スパゲッティが中華麺に!!
ラーメンが食べたいのにスパゲッティしかない…
そんな時、スパゲティを簡単に中華麺に変えちゃう裏ワザをご紹介!
使うのは重曹
今ではお掃除に欠かせない重曹。
同じ重曹でも、今回は掃除用ではなく食用の重曹を使用します。
材料
・スパゲッティ 100g
・水 1L
・塩 大さじ1
・重曹 大さじ1(重曹は必ず食用を使用)
調理方法
お湯を沸かし重曹を入れ、あとは茹で時間を「標準茹で時間+2分」にすれば完成!
(ぬめりが気になる方は、流水でぬめりを取ってください)
たったこれだけ。
茹ででいる最中から中華麺の香りが…
こちらが茹で上がりです↓
見た目はスパゲッティですが味は確実に中華麺!
見た目と味のギャップにおもしろ&感動!!
太めのラーメンという感じです。
アレンジ次第でいろいろ楽しめる!
ラーメンで食べるもよし!
冷やし中華、ちゃんぽん麺、焼きそばにするもよし!
簡単で面白いのでぜひお試しください(^^♪