マシュマロ×豆腐でババロアに変身!
みなさんはお菓子作りが好きですか?
私は・・・
お菓子作りは時間と手間がかかるイメージで、
どうしても積極的に作る気になれないのです(^-^;
お菓子作りにやる気が出ない私の理由
作るより買った方が早い!?
と、どうしても思ってしまう最大の理由は・・・
作ろうと思いたったとき、
「必要な材料がそろっていない!!」ということ。
生クリームがない、
無塩バターがない、
粉糖がない、
ゼラチンがない、
など、いろいろない・・・
これだけでやる気がなくなります・・・(-_-;)
ですが、今回はたった3つの材料で簡単にできるおやつをご紹介(^^♪
材料少ない!
ヘルシー!
簡単!
なので、ぜひお試しください(^_-)-☆
マシュマロと豆腐でババロア!
意外と色々な食べ方があるマシュマロ。
BBQでおやつとして炙って食べたり、
食パンにのせてトーストしたり、
ヨーグルトに混ぜたり・・・
今回は、マシュマロ×豆腐の簡単スウィーツをご紹介します♪
材料
・豆腐 150g(3パックセット売りの1パック)
・マシュマロ 85g
・牛乳 220g
なんと、たったこれだけで「ババロア」が簡単に出来ちゃうのです!
作り方
① 耐熱ボウルに牛乳・マシュマロを入れ、
ラップをしてレンジで3分加熱。
温かいうちによく混ぜて、マシュマロを溶かす。
② 軽く水切りした豆腐をフードプロセッサーやミキサーなどでなめらかにする。
③ ①に②を加えよく混ぜ合わせ、3時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
ゼラチンやお砂糖を加えなくても、
必要なものはマシュマロの中に含まれているので混ぜるだけ!
アレンジも可能!
・チョコを一緒に溶かして「チョコレートババロア」
・ホワイトチョコで「ミルクババロア」
・抹茶を混ぜて「抹茶ババロア」
などなど、お好みで色々な味を楽しんでみてください!